HOME > お知らせ > 社労士によるがん就労問題相談支援について

社労士によるがん就労問題相談支援について

2016/06/03 (金)

がんの診断を受けても、毎日の暮らしが止まるわけではありません。
 診断を受け止め、治療の選択を考えていく忙しい時期に、多くの患者さんは仕事の引き継ぎや、様々な生活の段取りにも直面します。
 治療がある程度一段落した後も、職場復帰や経済問題などについて、悩む方は少なくありません。
 がん患者さんやそのご家族の就労に関する問題について、社労士(社会保険労務士)に来院いただき、当院のがん相談員とともに、サポートさせていただきます。

がん患者さんとそのご家族

毎月第2水曜日 13時~16時(平成28年7月開始)
※完全予約制です。

公立甲賀病院 診療棟2階 21番診察室

相談対応社会保険労務士

久保田 佳史 氏

予約窓口

がん相談支援センター 電話・FAX:65-1641(直通)

相談料

こちらからチラシをご覧いただけますPDF形式)。