HOME > 公立甲賀病院について > 病院のご紹介 > 施設のご紹介 > 病棟・設備 > 病棟

設備のご紹介

病棟・設備

病棟

5階建てで、1階には緩和ケア病棟外来化学療法室在宅医療部、栄養管理室等が配置されています。

2階から5階にはそれぞれ病棟が2箇所ずつあります。

2階東病棟は女性病棟であり、産婦人科泌尿器科血液内科神経内科等の病棟となっています。
 2階西病棟小児科眼科歯科耳鼻いんこう科血液内科神経内科の病棟です。

3階から5階の病棟にはそれぞれ観察室があり、手術後や、急性心筋梗塞、重症心不全に陥った患者さんが入室されます。

3階東病棟外科泌尿器科脳神経外科呼吸器外科の病棟です。
 3階西病棟は地域包括ケア病棟です。

4階東病棟消化器内科腎臓内科の病棟です。
 4階西病棟血液内科神経内科糖尿病・内分泌内科等の病棟です。

5階東病棟呼吸器内科神経内科循環器科皮膚科の病棟であり、1泊2日人間ドック用のベッドや感染病床4床も整備されています。
 5階西病棟は回復期リハビリテーション病棟です。

なお、各病棟の詳細については、それぞれリンク先からご覧ください。